10.11.22: Росатомфлот принял участие в модернизации сварочной мастерской Мурманского индустриального колледжа

9 ноября в Мурманском индустриальном колледже состоялось торжественное открытие новой сварочной мастерской, созданной при участии ФГУП «Атомфлот». В мероприятии приняли участие заместитель главного инженера – начальник технического отдела Алексей Полонников и начальник отдела сварки ФГУП «Атомфлот» Петр Козачук.

Сварочная мастерская модернизирована по запросу работодателей региона, заинтересованных в подготовке специалистов сварочного производства, а также в повышении качества подготовки действующих сотрудников. В результате частно-государственного партнерства сегодня учебное подразделение оборудовано в соответствии с международными стандартами.

При участии Росатомфлота для нужд колледжа закуплено 10 сварочно-сборочных столов с оснасткой, 10 подъемно-поворотных вытяжных устройств, точило для затачивания и шлифования различных металлических изделий, снятия ржавчины, формирования и доводки рабочих кромок, аппарат для заточки вольфрамовых электроводов и прочее.

«Я работаю в «Атомфлоте» уже более 50 лет, и не понаслышке знаю, как важен труд сварщика при подготовке атомохода к рейсу, - говорит ветеран предприятия, начальник отдела сварки Петр Козачук. – Сегодня нашему предприятию нужные новые, высококвалифицированные специалисты, которым мы сможем не только передать наш опыт, но и быть уверенными в их умении работать на современном оборудовании».

Мурманский индустриальный колледж является многолетним партнером «Атомфлота» в направлении профессиональной подготовки и переподготовки кадров. На базе колледжа обучается более 1700 студентов по 13 техническим профессиям и специальностям, таким как: судостроитель-судоремонтник, электромонтажник судовой, сварщики, оператор станков с ЧПУ, токарь и т.д. Студенты успешно проходят практику в подразделениях предприятия.

Помимо модернизации сварочной мастерской в колледже создается участок по компетенции «Неразрушающий контроль». Всего за последние 4 года за счет федерального, областного бюджета и внебюджетных средств обновлены 22 лаборатории и мастерские. Работа по модернизации материально-технической базы в сотрудничестве с крупными компаниями-работодателями региона, такими как ФГУП «Атомфлот», продолжается.

Отдел коммуникаций ФГУП «Атомфлот»