«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

13.02.19: «Атомфлот» - бронзовый призер лыжных гонок «Атомиады - 2019»

  9 февраля в городе Пересвет Московской области состоялся дивизиональный этап соревнований Х Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада - 2019».

  ФГУП «Атомфлот» на спортивных соревнованиях представили 14 сотрудников предприятия. Спортсмены боролись за победу в лыжных гонках (дистанция 5 километров) и турнире по мини-футболу. Лучший результат в сборной Росатомфлота показал участник лыжных гонок, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрических сетей и электрооборудования 5 разряда Александр Голубов. Он занял 3 место среди мужчин в возрастной категории от 35 до 49 лет.

  - Я участвовал в «Атомиаде» во второй раз. Хотелось бы, чтобы такие соревнования устраивались почаще, - говорит Александр Голубов. - Я – спортсмен-любитель, зимой бегаю на лыжах, летом катаюсь на велосипеде. Максимум, который преодолевал - 50 километров, а на велосипеде - 110. К спорту привычен, поэтому дистанция в 5 километров для меня совсем небольшая. Впереди - финальная часть соревнований, от которой ожидаю только «золота». Считаю, если не нацелен на победу, незачем и участвовать в соревнованиях.

  Среди результатов ФГУП «Атомфлот» по лыжным гонкам: 10-место в возрастной категории от 18 до 34 лет (мужчины) занял повар 4 разряда столовой Александр Тетеревов, начальник смены котельной Семен Дяткинский пришел к финишу 13-м.

  4-й результат в гонке среди мужчин в возрасте от 35 до 49 лет показал ведущий экономист планово-экономического отдела Константин Малыгин. В возрастной категории от 50 лет и старше 4-е место занял старший электромеханик ПД-0002 Сергей Иванов.

  Сборная «Атомфлота» по мини-футболу заняла 4 место среди 9 команд-участниц. Главная награда досталась сборной Госкорпорации «Росатом» (г. Москва).

  - Я считаю, что наша команда показала достойный результат, - говорит капитан сборной «Атомфлота» Артём Бондарук. – Соперники были на порядок выше, чем на предыдущих соревнованиях в Сарове и Заречном. К примеру, команда Госкорпорации «Росатом» - чемпион отраслевых и международных соревнований. Было приятно играть с ними на одном поле.

  На этапе финальных соревнований «Атомиады - 2019», которые состоятся в городе Северск 14-17 марта 2019 года, ФГУП «Атомфлот» представят лыжники: Александр Голубов, Сергей Иванов и Константин Малыгин. Пожелаем победы нашим спортcменам!

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.