«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2

29.11.18: Росатомфлот посетили представители Института ядерной энергии Китая

28 ноября с деятельностью ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») ознакомилась делегация Института ядерной энергии Китая (Nuclear Power Institute of China (NPIC)). Представители научно-проектного учреждения посетили атомные ледоколы «Ленин» и «50 лет Победы».

На борту первого в мире гражданского судна с ядерной энергетической установкой советник генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица представил делегации презентацию о деятельности атомного ледокольного флота и стратегии его развития.

«Обеспечение круглогодичной навигации в восточной части акватории Северного морского пути станет возможно после ввода в эксплуатацию универсальных атомных ледоколов и ледоколов «Лидер», - отметил советник генерального директора ФГУП «Атомфлот».

На борту а/л «Ленин» представители Института ядерной энергии Китая познакомились с историей создания атомного ледокольного флота, а также с деятельностью Информационного центра по атомной энергии Мурманска.

После этого китайская делегация отправилась на флагман Росатомфлота – атомный ледокол «50 лет Победы». В настоящее время судно проходит плановый доковый ремонт. На борту ледокола капитан атомохода Дмитрий Лобусов провел экскурсию для гостей и рассказал о работе экипажа в акватории Северного морского пути.

Завершив посещение объектов ФГУП «Атомфлот» начальник научно-технического отдела Института ядерной энергии Китая Яо Вэйхуа отметил, что на него произвело впечатление состояние атомного ледокола «Ленин», а также перспективы развития ледокольного флота.

«После знакомства с деятельностью атомного ледокольного флота мы испытываем уважение и ценим российские атомные технологии», - подчеркнул Яо Вэйхуа.

Отдел коммуникаций Росатомфлота