«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1

20.06.18: Росатомфлот продлевает зимне-весеннюю навигацию из-за тяжелых ледовых условий

Тяжелая ледовая обстановка, сложившаяся в настоящее время в акватории Северного морского пути, стала причиной продления зимне-весенней навигации атомных ледоколов ФГУП «Атомфлот». Впервые за четыре года на морском канале в баре Обской губы образовался неподвижный лед – припай, вскрытие которого парализовало самостоятельное движение судов.

«Глобальное потепление, о котором так долго говорили, похоже, немного отступило, и мы возвращаемся к стандартам работы 80-90-х годов, - говорит директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. - Ледовая обстановка стала гораздо сложнее: газовозы и танкеры стоят. Наши партнеры уже подали заявку на продление договора по ледокольному обеспечению. Сроки зимне-весенней навигации будут увеличены, как минимум, на первую декаду июля».

В Обской губе работают два мелкосидящих атомных ледокола Росатомфлота - «Таймыр» и «Вайгач». Экипажам атомоходов предстоит вывод судов из «ледового плена». В порту Сабетта работы по сопровождению танкеров и газовозов возьмут на себя суда «Портофлота» ФГУП «Атомфлот»: буксир ледового класса «Тамбей» и ледокольный буксир «Юрибей». Вместе с ними постановку и отвод от причалов будет осуществлять ледокол «Москва». В конце июня к команде «Портофлота» присоединится буксир ледового класса «Пур».

Отдел коммуникаций Росатомфлота