«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1

14.06.18: Сотрудников Росатомфлота объединил «Кислород-2018»

10-11 июня на берегу реки Печа (поселок Верхнетуломский) состоялась первая выездная встреча молодежи Росатомфлота «Кислород-2018». Участникам мероприятия стали моряки и береговые работники предприятия. Поделившись на команды, коллеги очистили место палаточного лагеря от мусора, развели костры, установили палатки и приготовили обед. За выполнение каждого из заданий участникам начислялись баллы в соответствии с ценностями Госкорпорации «Росатом». Например, самая быстрая команда получила очки по критерию «На шаг впереди», окопавшая костер –баллы за «Безопасность» и так далее.

- Мои друзья спрашивают меня, где я работаю, потому что постоянно куда-то выезжаю, в чем-то участвую… Так здорово! – говорит станочник широкого профиля Алексей Степанов. – Подобные мероприятия позволяют не только разнообразить досуг и хорошо отдохнуть, но и объединяют коллег, меняют отношение друг к другу. Теперь я в курсе, к кому могу обратиться по тому или иному вопросу, меня знают. И это большой плюс.

При помощи карты участникам «Кислорода» предлагалось найти так называемые «бонусы» - предметы, которые помогли бы им быстрее других команд справиться с изготовлением домика для птиц и белок. Итоговым конкурсом стало творческое представление команд. «Синие», «Осьминожки», «Не такие» и «Сапфир» продемонстрировали свои флаг, гимн и даже устроили настоящий танцевальный баттл.

- Наша команда – «Синие», - говорит капитан команды, инженер-дозиметрист Юлия Солдатова. - Синий – корпоративный цвет «Атомфлота», именно он составляет основу цветовой гаммы нашего флага. В центре мы изобразили сердце – в знак любви к предприятию, общности наших целей и ценностей.

По итогам соревновательного дня победу в общем зачете одержала команда «Не такие». Им удалось собрать 14 мешков мусора, соблюсти все правила безопасности проживания в палаточном лагере и покорить жюри креативным танцем с элементами театрализованного представления.

- В нашей работе мы сильно зависим друг от друга. При этом часто изобретаем новое вместо того, чтобы обратиться к коллегам и решить вопрос более быстро и эффективно, - говорит организатор «Кислорода», председатель Совета молодежи ФГУП «Атомфлот» Александр Мелитонов. – Команды – это те же подразделения на предприятии. Нам было важно показать, какую большую роль играет простое человеческое общение в решении простых и сложных, а, главное - общих задач. Надеемся, в следующем году нас снова объединит «Кислород», и мы еще раз соберемся у этого костра.

Представители команды-победителя получили подарки от администрации ФГУП «Атомфлот» и Совета молодежи. Завершился «Кислород - 2018» под звуки акустической гитары.

Отдел коммуникаций Росатомфлота.