24.05.16: Буксир «Пур» приступил к работе в порту Сабетта

Буксир «Пур» приступил к работе в порту Сабетта

23 мая многоцелевой буксир «Пур» ФГУП «Атомфлот» провел первые швартовые операции в порту Сабетта. Судно продемонстрировало отличную маневренность и готовность выполнять портовые работы любой сложности.

- Первая операция прошла по отводу судна «Мурманского морского пароходства» т/х «Михаил Кутузов», - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. – Балкер завершил выгрузку и должен был выйти из Обской губы. «Пур» принял участие и в перестановке судна «POLAR KING» с одного причала на другой, а также перевозке лоцманов и пограничной комиссии с судна на берег.

В конце июня в порту Сабетта приступит к работе буксир «Тамбей». Это второе судно, построенное в рамках проекта «Портофлот».

СПРАВКА

Многоцелевой буксир «Пур» построен в Краснодарском крае на производственной площадке ООО «Краншип» в рамках проекта «Портофлот» (предусматривает оказание Росатомфлотом услуг портового флота в порту Сабетта). Это буксир ледового класса Arc 4 мощностью 3,84 мВт. Его скорость на открытой воде составляет 14,4 узла. Максимальная осадка - 4,93 м, длина - 30,87 м, ширина - 11,2 м. Численность экипажа - 10 человек.

Управление коммуникаций Росатомфлота