21.04.16: Первый День Информирования в Росатомфлоте

Первый День Информирования в Росатомфлоте
  20 апреля в рамках первого в этом году Дня информирования генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша встретился с руководством предприятия и представителями береговых подразделений.
  Встречу открыло традиционное видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Сергей Владиленович подвел ключевые итоги минувшего года, а также обозначил стратегические направления развития атомной отрасли - увеличение портфеля заказов и выручки, создание и продажа новых продуктов и услуг, снижение себестоимости продукции и затрат на ее производство.
  Руководитель Госкорпорации «Росатом» отметил достижения ЯОК, в который входит ФГУП «Атомфлот». В частности, он акцентировал внимание на выпуск новой продукции и снижение времени на ее производство.
  После видеообращения генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша представил презентацию, в которой подвел итоги коммерческой деятельности предприятия и выполнения ключевых показателей эффективности в 2015 году, а также подробно рассказал об основных событиях 2016 года.
  - Главным событием 2016 года я бы назвал спуск на воду головного универсального атомного ледокола «Арктика», - говорит генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. - Церемония должна пройти в конце мая. Только планомерный ввод в эксплуатацию ледоколов нового поколения позволит предприятию обеспечить круглогодичную навигации по Северному морскому пути для доставки углеводородной продукции на рынки Азиатско-Тихоокеанского Региона.
  Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» рассказал участникам встречи об успешной реализации проекта «Портофлот». Для обеспечения комплекса портовых услуг в порту Сабетта будет построено три буксира ледового класса, один портовый ледокол и один ледокольный буксир. Строительство ведется верфями ООО «Краншип» (г. Темрюк) и ПАО «Выборгский судостроительный завод» (г. Выборг). Контракт на услуги «Портофлота» с ОАО «Ямал СПГ» действует с 2014 по 2040 г.
  19 апреля после успешного завершения ходовых испытаний буксир Росатомфлота «Пур» вышел на переход из Новороссийска в направлении порта приписки Мурманск. Его приход ожидается до 15 мая.
  В своем выступлении Вячеслав Рукша обратил внимание на важность понимания ценностей Госкорпорации «Росатом» всеми работниками предприятия. В этом году уровень вовлеченности на предприятии составил 68%. Это такой же результат, что и в прошлом году. Опрос показал, что наибольшая положительная динамика была отмечена по факторам: карьерные возможности +15%, соцпакет +9%, зарплата +6% и топ-менеджмент +6%.
Дни информирования в Росатомфлоте проводятся с 11 апреля. Запланировано еще несколько встреч, на которых можно будет узнать самые актуальные производственные новости и получить ответ на интересующий вопрос.

Управление коммуникаций Росатомфлота