16.12.13: КОМАНДУЮЩИЙ СЕВЕРНЫМ ФЛОТОМ АДМИРАЛ ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ ПОСЕТИЛ РОСАТОМФЛОТ

КОМАНДУЮЩИЙ СЕВЕРНЫМ ФЛОТОМ АДМИРАЛ ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ  ПОСЕТИЛ РОСАТОМФЛОТ

14 декабря  ФГУП «Атомфлот» впервые посетил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Визит был посвящен подведению итогов  совместной деятельности атомного ледокольного флота  и Северного флота в 2013 году, а также обсуждению планов на будущее.
       В рамках визита командующему был продемонстрирован доклад об экономической деятельности ФГУП «Атомфлот» и перспективах предприятия. После этого гости отправились на осмотр объектов Росатомфлота. Одной из тем для обсуждения стала совместная работа – проводка каравана из десяти судов Северного флота атомоходами ФГУП «Атомфлот», осуществленная в сентябре 2013 года.
          «Операция, которая была совместно выполнена, достойна уважения, - подчеркнул адмирал Королев.  -   Практически  весь атомный надводный флот РФ находился  в море – это четыре атомных ледокола  Росатомфлота и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».  Сложность состояла в том, что в состав каравана входили суда различных классов, имеющие различное водоизмещение, различные маневренные качества, различные скоростные характеристики. Поэтому были определенные трудности, но я уверенно могу  сказать, что  уровень подготовки капитанов атомного ледокольного флота и командиров кораблей военно-морского флота позволил успешно решить все поставленные задачи».
       Командующий Северным флотом подчеркнул, что  Арктика – это особый район,  которому сегодня  предается огромное значение: «Здесь у нас совместные интересы, и мы прекрасно понимаем, что Российский  военно-морской флот, Северный флот должны обеспечивать экономическую безопасность данного региона» – подчеркнул адмирал Королев.
         Значение взаимодействия атомного ледокольного флота и Северного флота подчеркнул и генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша:  «Я не раз говорил, что для нас  Северный флот – это старший брат.   Тема возвращения в Арктику всех нас – наша общая работа. Это действительно очень важная встреча и я рад, что нам наконец удалось встретиться. Я думаю, что те решения, которые мы поставили для себя, будут успешно реализованы. И то традиционное взаимодействие, которое всегда было между Северным флотом и Росатомфлотом будет успешно продолжаться».
        Все вопросы, которые обсуждались в ходе встречи, будут более подробно проработаны рабочей группой, решение о создание которой также было принято в субботу.

Пресс-служба Росатомфлота