31.05.13: ПОЖАРНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ РОСАТОМФЛОТА ПРИЗНАНО ЛУЧШЕЙ ДОБРОВОЛЬНОЙ КОМАНДОЙ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ДПФПОЖАРНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ РОСАТОМФЛОТА ПРИЗНАНО ЛУЧШЕЙ ДОБРОВОЛЬНОЙ КОМАНДОЙ  В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Добровольное пожарное формирование ФГУП «Атомфлот»  признано  «Лучшей добровольной пожарной  командой» в Мурманской области. Такой результат команда ДПФ показала в ходе соревнований среди подразделений добровольной пожарной охраны, проводимых  в рамках второго Всероссийского сбора подразделений добровольной пожарной охраны. Первый этап смотра-конкурса прошел в мае,  в нем приняли участие шесть команд добровольцев со всей Мурманской области. В составе команды ФГУП «Атомфлот» - участники добровольного пожарного формирования, среди них инспектор по пожарной безопасности Владимир Филиппов, инженер по пожарной безопасности Иван Каменев, боцман ПД-0002 Сергей Кисилев, старший моторист ПД-0002 Артем Смородинов, водитель автомобиля 5 разряда Виктор Жордочкин, трюмный машинист а/л «Советский Союз» Алексей Малыгин, боцман ПТБ «Имандра» Александр Григорьев, матрос 1 класса ПТБ «Имандра» Виталий Большунов.
        Во время  соревнований пожарным предстояло выполнить несколько заданий. Среди них те, которые добровольцы Атомфлота постоянно отрабатывают в рамках  учений, например, тушение условного пожара.  Были в программе смотра и новые задачи. Так,  эвакуацию пострадавшего во время пожара команде ЭвакуацияРосатомфлота пришлось осуществлять  впервые.
      - Перед началом испытаний мы прошли инструктаж, ознакомились с основными этапами эвакуации пострадавших,  правилами наложения жгута, шины, -  рассказывает  Иван Каменев, инженер по пожарной безопасности. – Сразу после этого начались испытания,  и мы  показали достойный результат - заняли первое место.
      Руководство и проведение соревнований было возложено на региональное управление МЧС России,  они же предоставили необходимый аварийно-спасательный инструмент. По завершению соревнований   навыки Добровольного пожарного формирования ФГУП «Атомфлот» оценили по заслугам – теперь наши пожарные будут готовиться к  следующему этапу смотра, который пройдет с 1 по 31 июля. На нем определят лучшую добровольную пожарную команду в Северо-западном федеральном округе.
       Напомним, что Добровольное пожарное формирование ФГУП «Атомфлот» было создано в 2011 году,  в него входят 24 представителя различных подразделений предприятия. Основные задачи ДПФ - обеспечение пожарной безопасности, предупреждение и тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории и объектах предприятия.

Пресс-служба Росатомфлота