«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

27.05.13: Делегация ВАО АЭС посетила атомоходы Росатомфлота

Делегация представителей ВАО АЭС посетила атомоходы Росатомфлота

    Представители  стран-участниц Генеральной ассамблеи Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций ( ВАО АЭС), завершившей работу в Москве, отправились в технические туры на  предприятия атомной энергетики России и Украины. Одна из групп специалистов по безопасной эксплуатации атомных энергетических объектов прибыла в Мурманскую область. Сегодня гости побывали на ледоколах ФГУП «Атомфлот» Государственной корпорации «Росатом».
    Росатомфлот единственное в мире гражданское  предприятие, использующее атомную энергетику на морском транспорте. Но эта уникальность не помешала ему в 2004 году войти в состав Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций.. С тех пор представители ВАО АЭС не раз бывали в Мурманске и дали высокую оценку уровню безопасности при  эксплуатации атомных ледоколов. На этот раз поездка носила ознакомительный характер. Гости получили разностороннее представление об истории и современной деятельности флота, начав знакомство с ним на борту первого в мире гражданского атомохода «Ленин», и завершили визит посещением самого нового ледокола «50 лет Победы». Кроме того, была организована прогулка на катере по Кольскому заливу, во время которой гости имели возможность увидеть  панораму береговой базы обслуживания атомного ледокольного флота.
    Центральным событием программы ознакомительной поездки стала презентация Росатомфлота, которую провели генеральный директор предприятия Вячеслав Рукша и главный инженер Мустафа Кашка. Иллюстрированный рассказ с пояснениями руководителей демонстрировался на экране Информационного центра по атомной энергии на борту ледокола «Ленин» и был встречен с нескрываемой заинтересованностью членами группы, в состав которой входили представители Финляндии, Швейцарии, Чехии, Китая, Тайваня и России..

Пресс-служба Росатомфлота

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.