«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

23.05.13: ВЫСТАВКА В ГОРОДЕ НА НЕВЕ

ЛенинВЫСТАВКА В ГОРОДЕ НА НЕВЕ

     20 мая в выставочном зале Правительства Ленинградской области «Смольный» в Санкт-Петербурге состоялось открытие передвижной выставки «Первый в мире атомный ледокол «Ленин»,  представленной Росатомфлотом.
     Десятилетиями советские школьники учились читать по букварям с рассказом о первом в мире атомоходе гражданского назначения. В 2014 году ему и всему атомному ледокольному флоту нашей страны исполнится 55 лет, а в этом году на Балтийском заводе начнется строительство нового, универсального атомного ледокола. В преддверии столь знаковых событий ГУК «Музейное агентство» совместно с ФГУП «Атомфлот» предлагают вспомнить о «первенце» атомного флота. В течение следующих полутора лет выставка «Первый в мире атомный ледокол «Ленин» будет перемещаться по музеям Ленинградской области. Она состоит из двух стендовых экспозиций, на которых размещены снимки и рассказ об истории создания и эксплуатации первенца атомного флота.
     На церемонии открытия выставки выступили представители морской и музейной общественности города на Неве. Своими воспоминаниями об атомоходе «Ленин» поделились ветераны атомного флота капитан дальнего плавания Г.А.Улитин и сотрудник представительства Росатомфлота в Санкт-Петербурге Ю.В.Сорокин.

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.