«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

21.05.13: Поздравляем наших коллег!

Поздравляем капитанов!

Лембрик
       Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2013 № 494 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" почётное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» награждён Александр Юрьевич Лембрик, капитан атомного ледокола «Ямал» ФГУП «Атомфлот», член Ассоциации капитанов ФГУП «Атомфлот», Мурманская область.
      Александр Юрьевич работает  в отрасли уже 32 года. Посвятив себя работе на атомных ледоколах, Александр Юрьевич в совершенстве овладел искусством и тактикой ледового плавания. Он относится к числу наиболее опытных и авторитетных руководителей экипажей судов Росатомфлота. Пройдя в течение 11 лет серьезную профессиональную школу на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин» под руководством Героя Социалистического Труда капитана Соколова Б.М., Лембрик Александр Юрьевич участвовал в приемке на Балтийском судостроительном заводе атомохода «Ямал», впоследствии возглавил его экипаж. За время трудовой деятельности он также работал на атомных ледоколах «Арктика», «Россия», «Таймыр». А на своем основном месте работы, атомоходе «Ямал», Лембрик А.Ю. установил мировой рекорд: под его командованием атомный ледокол «Ямал» 22 раза приходил на Северный полюс, совершая круизные рейсы с туристами на борту.
     Высокий профессионализм и компетентность А.Ю. Лембрика всемерно проявились во время совместного рейса атомохода «Ямал» и научно-исследовательского судна «Академик Федоров» в район исследований, призванных сыграть решающую роль в утверждении прав Российской Федерации на значительные площади континентального шельфа в морской акватории Северного Ледовитого океана, при рассмотрении вопроса в Организации Объединенных Наций. Трудовая деятельность Лембрика А.Ю. отмечена многочисленными поощрениями руководства.

Спирин
      Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2013 года № 494 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" за заслуги области изучения, освоения и исследования мирового океана, укрепления потенциала России в Арктике орденом «За морские заслуги» награжден Александр Михайлович Спирин, капитан атомного ледокола «Россия» ФГУП «Атомфлот», Мурманская область. 

     Александр Михайлович Спирин обладает большим практическим опытом работы в ледовых условиях, уверенно и квалифицированно управляет ледоколом и проводимыми судами.
     Александра Михайловича  отличают высочайший профессионализм в сочетании с исключительной добросовестностью, инициативностью и ответственностью. Благодаря этим качествам экипаж атомного ледокола «Россия» неоднократно успешно выполнял сложные, неординарные задания, среди которых обеспечение ледовой проводки научно-исследовательского судна «Академик Федоров» в 2007 году с целью проведения первого в истории погружения глубоководных обитаемых аппаратов «Мир» на грунт в географической точке Северного полюса;  многократное обеспечение высадки и эвакуации коллективов полярников дрейфующих станций «Северный полюс».


     Поздравляем капитанов с заслуженными наградами!
      


 Пресс-служба Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.