«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

17.05.13: Навигация на Енисее и в Белом море завершена

Зимняя навигацияНавигация на Енисее и в Белом море завершена

     16 мая в 00.00  часов атомный ледокол «Вайгач» Росатомфлота завершил работу по договору с ОАО «ГМК «Норильский Никель» на реке Енисей.  Зимняя навигация в этом районе  закончена в связи с паводковой ситуацией.
     В этом году ледовая обстановка в Енисейском заливе соответствовала средним многолетним значениям, в задачи а/л «Вайгач» входило создание и обновление канала для судов ОАО «ГМК «Норильский никель».
     С успешным завершением зимней навигации 2012-2013 годов капитана и экипаж атомного ледокола «Вайгач»  поздравил директор Мурманского транспортного филиала ОАО «ГМК «Норильский Никель»  Вячеслав  Коноплев. В своей телеграмме Вячеслав Валентинович пожелал всем участникам навигации на Енисее «удачи в труде на благо компании, на благо России». Сейчас атомоход уже покинул район работ, и направляется к проливу Вилькицкого, где находится атомоход «Россия».
      Также 12 мая завершилась навигация и на Белом море. В этом году в проводке крупнотоннажных танкеров ОАО «Новатэк» в направление порта Витино в разное время приняли участие 4 атомохода ФГУП «Атомфлот», завершил работу а/л «Таймыр».
     В настоящее время  атомные ледоколы продолжают работать на различных направлениях. Так, а/л «Таймыр» у архипелага Земля Франца Иосифа ожидает  дизель-электроход «Михаил Сомов», который вчера покинул порт Архангельск и направляется  к островам ЗФИ для очистки архипелага  от техногенного загрязнения прошлых лет. А/л «Ямал»  участвует в экспедиции ААНИИ. Атомоход «50 лет Победы»  находится в порту приписки, проходя плановый доковый ремонт, который завершится в ближайшее время – на 20 июня намечен старт первого в этом сезоне туристического рейса  к Северному полюсу.

Пресс-служба Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.