26.12.12: Новогодний десант на атомоходе "Ленин"

НОВОГОДНИЙ ДЕСАНТ НА ЛЕДОКОЛЕ «ЛЕНИН»

Дед мороз
       Более 60 детей из малообеспеченных и многодетных семей Мурманской области накануне Нового года побывали на благотворительной Новогодней елке, которая прошла на атомном ледоколе «Ленин».
        С необычными экскурсоводами юные мурманчане отправились в большое путешествие по ледоколу. Их ждали эльфы, Полярная Ночь и Полярный День. Познакомилась детвора и с котом Матроскиным, он играл с гостями в веселые загадки. Малышам разрешили постоять за штурвалом «Ленина». Побывал новогодний десант и в камбузе, и в каютах, познакомились с бытом экипажа.
      Уже в информационном центре ледокола дети познакомились с капитаном «Ленина» Александром Бариновым. Затем их ждала викторина с уполномоченным по правам ребенка Борисом Коганом.
      Продолжилось торжество в актовом зале ледокола «Ленин», где навстречу гостям вышли Снегурочка и Дед Мороз. Сидеть на месте и скучать детям было невозможно! На мастер-класс по азам современных уличных танцев их пригласил хип-хоп коллектив «Gust Life». Традиционным поморским хороводам гостей ледокола научил фольклорный ансамбль «Одеянка».
      Реализация социального проекта «Новогоднее путешествие на ледоколе» прошла при непосредственной поддержке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, сенатора Мурманской области Владимира Чуба, председателя комитета областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту Ларисы Кругловой, уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области Бориса Когана, депутатов областной Думы и руководства Росатомфлота, сообщает информационное агентство «Би-порт».