«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

12.03.12: «Экспедиция – Трофи 2012» финишировала на атомоходе «Ленин»

«Экспедиция – Трофи 2012»  финишировала на атомоходе «Ленин»

   пресс-конференция  
     В международный женский день, 8 марта, в Мурманске состоялось  совсем не женское событие. У маяка «Белокаменный» финишировал уникальный автопробег «Экспедиция - Трофи 2012».
     Финальную точку в двухнедельном приключении экипажи двух оранжевых внедорожников поставили на борту атомного ледокола «Ленин» Росатомфлота, где подвели итоги пробега. 23-го февраля любители экстрима выехали из Владивостока, пересекли всю Россию с востока на запад, оставив позади две недели пути, десяток городов и 17 тысяч километров
     Место для общения с мурманскими журналистами было выбрано не случайно. В этом году экипажи ехали без спортивного зачета, зато во время путешествия они положили начало новому проекту «Легенды Родины». Его цель - собрать в каждом городе лучшее, что есть в стране. Это - люди, места, впечатления, кухня и музыка. «А первый в мире атомный ледокол «Ленин» - это, безусловно, легенда нашей страны», - отметил главный идеолог «Экспедиции» Александр Кравцов.
     Обо всех интересных местах, которые посетили участники «Экспедиции-Трофи-2012», расскажут книга и фильм, которые скоро должны увидеть свет. Наш ледокол в них будет обязательно, пообещали авторы.
     Отчитавшись о проделанном пути, путешественники пригласили всех присутствовавших на борту тут же отправиться в ещё одну, на этот раз кулинарную, экспедицию. Байкальский омуль, камчатский краб, кедрач из Сибири, тугун из Оби, уральские пироги с рыбой, тульские пряники и другие деликатесы, которые участники пробега собирали во время путешествия по всей стране, разлетелись за считанные минуты. А завершилась встреча небольшим концертом приехавшей из Карелии фолк-группы Sattuma.
пресс-конференция на а/л Ленин    

 

 

 

Дмитрий Рябов

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.