06.03.12: ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩЕНИЯ - БЕСЦЕННА

День информирования 2ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩЕНИЯ - БЕСЦЕННА

16 февраля на ФГУП «Атомфлот» прошел второй день информирования.  В этот раз на он-лайн конференцию с Директором Дирекции ЯОК Иваном Михайловичем Каменских и другими предприятиями Дивизиона  собрались более 50 человек – помимо Генерального директора и его заместителей, на встречу пригласили начальников служб и управлений,  а также молодых перспективных руководителей

566 ответов

Темой второго «Дня информирования» Госкорпорации «Росатом» стали ответы на вопросы, заданные в ходе первого мероприятия. Первая он-лайн конференция  состоялась 26 декабря.  Подобные сборы прошли не только на Росатомфлоте, но и на 78  других предприятиях Госкорпорации «Росатом». Всего  в них участвовали   108 504 работников -  это 41,2% всех работающих в отрасли.
       После обработки отчетов на местах, в Госкорпорацию поступило 566 вопросов от работников и на каждый из них постарались ответить максимально полно.  Чтобы уделить внимание каждому обратившемуся, пришлось создать два каталога с ответами – они занимают не менее 50 страниц. На наиболее острые  вопросы лично ответили первые лица Росатома – генеральный директор Сергей Кириенко, первый  заместитель Генерального Директора по корпоративным функциям–главный финансовый директор Н. Соломон, директор Департамента методологии и организации закупок
Роман  Зимонас,  директор по управлению персонала Дмитрий Булавинов.  Видео, которое транслировалось в Дни информирования, содержало сокращенную версию ответов. Развернутый материал обещали подготовить чуть позже.

Привет от директора

Руководство на Дне информирования
       После просмотра видео, каждый из сотрудников ядерно-оружейного комплекса мог задать свой вопрос Ивану Михайловичу Каменских. От Росатомфлота выступил лично Генеральный директор Вячеслав Рукша. Он поинтересовался у собравшихся в СКЦ, будет ли по Новому отраслевому стандарту заработная плата работника зависеть от эффективности его труда.  Ответив на вопрос, Иван Михайлович также задал несколько вопросов в адрес главы Росатомфлота.
      Касались они готовности атомного ледокола «Вайгач» к выходу в море,  проверки воздуха в жилых помещениях атомохода на предмет вредных веществ.  Вячеслав Владимирович отрапортовал о готовности атомохода к продолжению работы, а также о  том, что воздух во всех помещениях ледокола соответствует нормам.  После, Иван Михайлович передал привет всему экипажу атомного ледокола «Вайгач» и пожелал им бодрости духа.  Напомним, во время своего рабочего визита на ФГУП «Атомфлот» Иван Михайлович стал одним из первых, кто поднялся на борт атомного ледокола после его возвращения в порт приписки. Тогда же, на встрече с экипажем, он пообещал взять ситуацию с восстановлением помещений ледокола под  свой контроль.

Информируем активно

Впечатления после второго дня информирования остались разные. Кому-то понравилась сама возможность пообщаться с Первыми лицами Госкорпорации, кому-то полученные ответы показались слишком формализованными. В любом случае, все пришедшие на Второй День информирования соглашаются с необходимостью и важностью такого инструмента общения.
     Всего после второго Дня информирования - с 16 февраля по 5 марта -  было проведено порядка 20 встреч на различных уровнях. Лично Генеральный директор Росатомфлота Вячеслав Рукша    провел три встречи – с экипажем а/л «Вайгач», с финансово-экономическим управлением и управлением бухгалтерского учета и отчетности. Также в актовом зале Управления Вячеслав Владимирович провел встречу с коллективом, на которой собралось не менее 250 человек.
       Таким образом, по итогам этих мероприятий проинформированы почти 750 работников предприятия.  На все вопросы, заданные на встречах, будут получены ответы – либо от Госкорпорации, либо от руководителей Росатомфлота. Следующий День информирования пройдет уже в мае – но  начинать готовить вопросы можно уже сейчас.

Отдел внешних связей Росатомфлота