24.05.11: ФОРУМ ПРОФЕССИЙ НА АТОМОХОДЕ «ЛЕНИН»

ФОРУМ ПРОФЕССИЙ НА АТОМОХОДЕ «ЛЕНИН»

«Форум профессий» - такое название получила встреча воспитанников детских домов Мурманской области, на которой подводятся итоги годовой работы по профориентации ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. С 2009 года эту деятельность координирует и ведет благотворительный детский фонд «Виктория» (г.Москва) на базе местного агентства поддержки малого и среднего бизнеса.  22 мая очередной Форум профессий впервые прошел на борту атомного ледокола «Ленин» Росатомфлота, гостеприимно встретившего детдомовцев из разных городов и поселков Мурманской области. А сами итоги профориентационной деятельности подводились в зале Информационного центра по атомной энергии, расположенном на борту ледокола. Организаторы назвали это мероприятие конференцией, но никак не поворачивается язык обозначить все происходившее в зале этим казенным словом. С помощью современной компьютерной техники да еще включив по максимуму свою фантазию, ребята рассказывали о профессиях, с которыми им довелось познакомиться на различных предприятиях края. Их перечень говорит сам за себя: педагогический и медицинский колледжи, телерадиокомпания «Мурман», автоколонна 1118, пожарное депо, парикмахерские, рестораны и кафе.  В этих организациях ребята были не просто экскурсантами, но и получали навыки профессий, которые и продемонстрировали во время Форума с большой долей юмора и смекалки. А экскурсия по первому в мире атомному ледоколу дала им представление еще об одной, весьма уважаемой в Мурманске профессии – моряка атомного флота.

Отдел внешних связей Росатомфлота