«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

21.10.10: НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКОЛОГОВ

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКОЛОГОВ

      Вышел в свет второй отчет предприятия Росатомфлот по экологической безопасности, в котором обобщаются данные по итогам прошлого  года. До 2008 года, в котором атомный ледокольный флот перешел под управление Государственной корпорации «Росатом», издание такого документа не практиковалось, оно и было предпринято по рекомендации нового управляющего. На первый взгляд, завершение обобщения прошлогодних результатов деятельности коллектива только в октябре 2010 года кажется запоздалым, но надо учитывать, что кропотливая работа по их анализу и систематизации потребовала от службы радиационной безопасности и экологического контроля немало времени. По сути дела, в отчете под углом обеспечения экологической безопасности проанализирована вся деятельность предприятия. Теперь любой желающий сможет узнать размеры различных выбросов предприятия в окружающую среду, как ведется работа по обращению с радиоактивными и иными отходами, кто отвечает за ее организацию. Обозначены в отчете и основные направления экологической политики Росатомфлота, особенности взаимодействия предприятия с общественными экологическими организациями, научными и социальными институтами, населением. Все разделы отчета, а их десять, снабжены цветными иллюстрациями.
   В документе сделано немало различных выводов, положительно характеризующих деятельность коллектива Росатомфлота в области охраны окружающей среды. Кому-то подобные оценки могут показаться слишком оптимистичными, но каждый вывод подтвержден многочисленными статистическими данными по результатам контроля, осуществляемого не только службами предприятия, но и контрольно-надзорными органами федерального и местного уровня. Но один вывод, сделанный в отчете, хотелось бы привести дословно: «За время осуществления производственной деятельности предприятия загрязнения окружающей ФГУП «Атомфлот» территории и акватории не выявлено». Такое заявление ко многому обязывает. А если есть сомневающиеся, они могут познакомиться с данным документом,   посетив атомный ледокол «Ленин», на который будет передано несколько экземпляров отчета.

   Отдел внешних связей Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.