«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

28.04.10: Задай вопрос руководству Росатома

Задай вопрос руководству Росатома

     Мы продолжаем нашу рубрику «Задай вопрос руководству Росатома». Для того, чтобы вопрос попал адресату, необходимо отправить его в электронном виде объемом не более 1000 знаков на адрес ask@rosatom.ru. Вопрос должен быть подписан.

     Готовятся ли изменения в Федеральный закон о дополнительном материальном обеспечении (ДМО)? Есть ли основания для утверждения, что с 1 января 2011 года закон о ДМО претерпит изменения, т.е. изменятся правила выплаты «атомной» пенсии? (Ю.Э. Коковин, ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», г. Лесной, Свердловская область)


    На вопрос отвечает Заместитель генерального директора по управлению персоналом Госкорпорации «Росатом» Татьяна Юрьевна Кожевникова
Татьяна Юрьевна Кожевникова  

     Уважаемый Юрий Энгельсович!

     В связи с внесением в пенсионное законодательство Российской Федерации изменений, вступивших в силу с 1 января 2010 г., в частности отменой понятия  «базовая часть трудовой пенсии», Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2010 г. № 372 внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 23 августа 2000 г. № 1563 «О неотложных мерах социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации».
 В соответствии с внесенными изменениями   с 1 января 2010 г.   при расчетах ДМО применяется   размер социальной пенсии вместо размера базовой части трудовой пенсии по старости, что не ухудшает положение граждан, имеющих право на ДМО.
Размер ДМО повышается одновременно с увеличением размера социальной пенсии, а также подлежит индексации  в порядке, установленном  для индексации социальных  пенсий.
Внесение других изменений в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы назначения  и выплаты ДМО,  в настоящее время не планируется.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.