«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

07.04.10: Новости Госкорпорации "Росатом"

     КПЭ: что за этим стоит
     Предприятия Росатома переходят на общеотраслевое среднесрочное планирование 

     Реализация масштабных задач, которые сегодня стоят перед отраслью, требует перехода к четкой системе планирования и контроля в рамках всей отрасли. Необходимо четкое понимание того, какими отрасль располагает ресурсами, какие предприятия что производят и в каком объеме, кто отвечает за реализацию какого проекта, и, что главное в этой схеме – какие задачи стоят перед каждым предприятием и каждым руководителем.  Только точное планирование и распределение ответственности может привести к ключевому результату, стоящему перед всей отраслью – к строительству и последующей успешной эксплуатации 26 энергоблоков в сроки, которые не снились и в СССР.
     Задачу планирования и распределения ответственности призвана решить система ключевых показателей эффективности или КПЭ. Это тот инструмент, который закрепляет за каждым предприятием, руководителями и сотрудниками их персональную зону ответственности в большом «атомном проекте».
     Уже в течение 2009 года сотрудниками финансово-экономического блока Росатома и его организаций была разработана и принята к исполнению Программа трансформации финансово-экономического блока, которая, в частности,  решает задачи по обеспечению руководства Госкорпорации инструментами для оценки текущей ситуации и принятия решений. Эта же программа предусматривает механизм среднесрочного планирования, определения четких задач на трехлетний период для каждого предприятия на фоне общих целей Госкорпорации.
     Первый среднесрочный план на 3 года был сформирован в 2009 году. Он ставит задачи для всех предприятий  в рамках реализации отраслевых проектов. Таким образом, в 2009 году впервые в новейшей истории предприятия отрасли работали на достижение единых целей и результатов, решая сугубо частные и профильные  задачи.
     Эти задачи отраслевого среднесрочного плана имеют буквальное отражение в цифрах и экономических расчетах. Как среднесрочные планы, так и годовые бюджеты каждого предприятия не только учитывают КПЭ, но и формируются для того, чтобы достичь этих ключевых показателей. Так, через систему КПЭ среднесрочные цели были отражены в первом едином годовом бюджете Госкорпорации и предприятий на 2010 год.
     Фактически успех реализации нового «атомного проекта» зависит от трех основных составляющих: правильной расстановки стратегических целей, среднесрочного планирования и оценки результатов проделанной работы, показателем которой и являются ключевые показатели эффективности. И если первый атомный проект реализовался на голом энтузиазме советских людей, то сегодня, помимо постановки задач, предполагается создание системы мотивации. Внедряемая с 2009 года Единая унифицированная система оплаты труда (ЕУСОТ) включает Систему мотивации персонала, которая предполагает денежное поощрение при достижении ключевых показателей эффективности.
     Итоги выполнения 2009 года подводятся уже сегодня, и благодаря системе мотивации энтузиазм и полная отдача на работе к работе будут вознаграждены.  В то же время, оценка итогов КПЭ станет основой для постановки задач на 2010 год как для Госкорпорации и отраслевых предприятий, так и для каждого сотрудника.

Дарья Евстигнеева

 

     ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ «МИСС АТОМ-2010» ПОЛУЧАТ В ПОДАРОК КОЛУМБИЙСКИЕ ИЗУМРУДЫ.

     Российская компания «Изумруды.ком» сделала подарок победительницам «Мисс Атом-2010», учредив дополнительный приз – сертифицированные колумбийские изумруды. Компания уже более пяти лет предлагает свой товар на российском рынке. Высочайшее качество продукции «Изумруды.ком» связано с тем, что представители компании сами отбирают товар на месторождениях в Колумбии, транспортируют его в Россию и реализуют. Все самоцветы, поставляемые «Изумруды.ком», в соответствии с законодательством, проходят сертификацию в российской геммологической лаборатории.
PR-менеджер «Изумруды.ком»  Мария Кислякова напомнила, что крупнейшее в Европе изумрудно-бериллиевое Малышевское месторождение на Урале с середины 1950-х годов находилось в ведении Министерства среднего машиностроения СССР. Основной продукцией в тот период были изумрудосодержащие и бериллийсодержащие руды. С середины 1960-х годов Малышевское рудоуправление начало производить тантал и ниобий, осваивать добычу урана методом  подземного выщелачивания.
     «Наша компания подумала, что такого рода связь довольно символична, и вручение победительницам конкурса «Мисс Атом» колумбийских изумрудов - это своего рода рукопожатие через Атлантику», - сказала М. Кислякова. Конкурс «Мисс Атом-2010» проходит с 26-го марта по 30 апреля. Организатор конкурса – портал Nuclear.Ru. Партнеры проекта - группа компаний «Атомпромресурсы», голландская косметическая компания «Keune Haircosmetics». Информационные партнеры конкурса – Новостной портал «Интерфакса», журнал «Вестник Атомпрома», газета «Атомпресса», портал SuperJob, журнал «Amsterdam Luxury Magazine».

Пресс-релиз Nuclear.ru

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.