«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

06.04.10: СОБЫТИЯ МАРТА

Рабочие будни Арктики

     Как и в предыдущем месяце основная работа атомоходов была связана  с обеспечением ледокольной проводки танкеров в Белом море. В марте, перед тем как передать вахту «Вайгачу», атомный ледокол «Ямал» обеспечил безопасное продвижение во льдах трем танкерам. Еще более насыщенным по количеству проводок танкеров в порт Витино и обратно была работа у экипажа атомохода «Вайгач». Он не только обеспечил проводку восьми танкеров, но и попутно довел от Двинского залива до Витино архангельский портовый ледокол «Капитан Косолапов».

     На Дудинском направлении атомоход «Ямал» обеспечил проводку танкера «Варзуга» до Енисейского залива, а затем принял этот танкер под проводку на обратном пути и вывел его на западную кромку льдов.

 

Обсуждение прошло в телеэфире

     9 марта 2010г. в  Мурманске, в Конференц-зале Ростелекома состоялась видеоконференцсвязь с Пресс-центром РИА-Новости в Москве, где  проходил Круглый стол по обсуждению проекта федерального закона «Об обращении с радиоактивными отходами». Цель Круглого стола  – обмен мнениями о необходимости и своевременности принятия закона, возможностях законодательного регулирования проблемы накопленных РАО,  изучение международного опыта. Для участия в этом разговоре, помимо москвичей, были приглашены представители трех регионов – Ленинградской, Челябинской и Мурманской областей. Во всероссийской заочной дискуссии приняли участие и представители ФГУП «Атомфлот» - О.В.Богородский, начальник управления по ЯРБ и ЭК и А.Н.Абрамов, начальник управления спецпроизводства.

 

Встреча с активистами

     Состоялась очередная встреча генерального директора ФГУП «Атомфлот» Вячеслава Владимировича Рукши с профактивом предприятия. Такие встречи уже стали регулярными и дают возможность представителям трудовых коллективов задать любые вопросы первому руководителю, которые волнуют работников предприятия. На этот раз в центре разговора был вопрос индексации заработной платы. В.В.Рукша пообещал присутствующим, что будет сделан анализ размеров зарплаты различным категориям работников предприятия, и на очередной встрече процесс переговоров по ее индексации будет продолжен.

 

Профсоюзные новости

     Уже в ближайшие дни профком предприятия планирует провести анкетирование среди членов трудового коллектива с целью организации целенаправленной спортивной работы. Предстоит выяснить, какие виды спорта пользуются наибольшей популярностью, чтобы в дальнейшем, с вводом в строй спортивного зала предприятия, организовать для желающих занятия по секциям. Необходимость в мониторинге такого рода возникла в связи с тем, что на предприятии введена должность специалиста по культурно-массовой и спортивной работе. Эти обязанности будет выполнять Елена Ивановна Кожухова.
В марте по подразделениям предприятия проведено распределение текстов коллективного договора. Знакомство с основным документом, регулирующим и регламентирующим отношения администрации и трудового коллектива, теперь стало доступнее всем категориям работников.

    Завершен сбор заявлений от работников предприятия на организацию летнего отдыха. А вот прием заявлений на отдых детей работников продолжается. Планируется, что они будут нынче отдыхать в детском оздоровительном лагере в поселке Ольгино Туапсинского района.

 

С благодарностью к ветерану

     Руководители предприятия, коллеги тепло проводили на заслуженный отдых одного из самых уважаемых ветеранов атомного флота – главного механика атомного ледокола «Советский Союз» Ивана Афанасьевича Андрианова. В выступлениях генерального директора ФГУП «Атомфлот» В.В.Рукши и других подчеркивалось, что годы напряженного добросовестного труда, отданные Андриановым атомному флоту, его опыт, знания, отношение к делу оставили добрый след, способствовали зарождению и укреплению лучших традиций коллектива.

 

Мисс Атом-2010

    Портал Nuclear.Ru объявил о начале 7-го международного Интернет-конкурса красоты «Мисс Атом-2010». Конкурс стартовал 26 марта, в 18.00 по московскому времени на сайте по адресу http://miss2010.nuclear.ru. «Мисс Атом-2010» продлится до 30 апреля, когда будут подведены итоги конкурса и объявлены  победительницы.

    Nuclear.Ru приглашает к участию в конкурсе девушек, работающих на предприятиях и в организациях атомной отрасли Российской Федерации, республик бывшего Советского Союза, студенток и аспиранток профильных ВУЗов. В конкурсе также могут принять участие работницы подрядных и смежных организаций ядерной промышленности. Разрешенный возраст участниц – от 18 до 35 лет.

     «В этом году сроки проведения «Мисс Атом» немного сдвинулись по сравнению с традиционными, - рассказал генеральный директор Nuclear.Ru Илья Платонов. – Но мы надеемся, что те новинки, которые появятся в конкурсе, понравятся и участницам, и тем, кто их поддерживает».

     ДЛЯ СПРАВКИ: Международный Интернет-конкурс красоты «Мисс Атом» проводится Nuclear.Ru с 2004 года. Это – уникальный, социально ориентированный интеграционный проект атомной отрасли на постсоветском пространстве. Участвовать в конкурсе «Мисс Атом» могут работницы предприятий и организаций системы ГК «Росатом», подрядных и смежных организаций, предприятий и организаций ядерной энергетики стран бывшего СССР, научно-исследовательских институтов, а также студентки и аспирантки профильных ВУЗов. В 2009 году в конкурсе участвовали свыше 350 девушек из России, Казахстана, Литвы, Украины и Белоруссии. Они представляли более восьмидесяти предприятий и организаций атомной отрасли, учебных заведений.

 

Обзор событий подготовил

заместитель начальника отдела внешних связей                       В.М.Блинов

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.