«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

Заложена надстройка для «Арктики»

29.01.16: Заложена надстройка для «Арктики»

Заложена надстройка для «Арктики»

     На Балтийском заводе-Судостроении (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) полным ходом идет строительство самого большого и мощного атомного ледокола в мире. Уже заложены первые секции надстройки головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220.

    В верхней части надстройки расположится ходовая рубка, также в блоке предусмотрена жилая зона, состоящая из кают для экипажа в составе 75 человек, зоны отдыха, санитарных и бытовых помещений. Надстройка, вес которой составит порядка 2400 тонн, будет установлена на ледокол после его спуска на воду. 
   Также к погрузке на заказ готовятся баки металловодной защиты (МВЗ), изготовленные работниками Балтийского завода-Судостроение. Баки служат фундаментом для реакторных установок, выполняют функцию снятия тепловыделения от оборудования реакторной установки, а также биологической защиты экипажа судна. 
   Погрузка баков МВЗ и начало формирования надстройки ледокола - важные этапы строительства корабля перед спуском на воду, который состоится в мае этого года. На сегодня готовность головного ледокола составляет порядка 30%.

По информации пресс-службы ООО "Балтийский завод - Судостроение"

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.