Росатомфлот представил возможности трудоустройства на ярмарках вакансий региона

28.06.23: Росатомфлот представил возможности трудоустройства на ярмарках вакансий региона

23 и 24 июня в Мурманске состоялись ярмарки вакансий, организованные в рамках Всероссийских инициатив: Дня молодежи и проекта «Работа России. Время возможностей». Росатомфлот стал участником мероприятий, представив возможности трудоустройства и развития карьеры на предприятии.

24 июня в День молодежи в областном Дворце культуры и народного творчества имени С.М. Кирова собрались ведущие предприятия региона, чтобы презентовать юношам и девушкам карьерные возможности на ярмарке вакансий «Навстречу карьере».

Атомный ледокольный флот представили менеджер по персоналу отдела оценки и развития персонала Анна Забелина и старший помощник капитана атомного ледокола «50 лет Победы» Владимир Павлов. Они рассказали ребятам о востребованных морских профессиях и образовательных организациях, где можно получить профильное образование.

«В первую очередь, Росатомфлоту требуются специалисты плавательного состава. Мы ждем на работу будущих инженеров, механиков, электромехаников, судоводителей. Для этого предприятием организовано сотрудничество с морскими вузами страны. Приглашаются студенты на плавательную практику с возможностью дальнейшего трудоустройства. Для ребят, которые получили среднее профессиональное образование, предлагаем вакансии мотористов и электриков», - сказала Анна Забелина.

Участники ярмарки «Навстречу карьере» получили от ФГУП «Атомфлот» памятные открытки с изображением атомных ледоколов.

Кроме морских профессий, на предприятии есть вакансии и в береговых подразделениях.

23 июня начальник отдела оценки и развития персонала Анжелика Златоустова и руководитель проекта отдела кадров Руслан Володько приняли участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Центре занятости населения Мурманской области.

«Для нас важно работать с рынком Мурманска, чтобы закрыть вакансии производства, а также судов атомного технологического обслуживания, - отметила Анжелика Златоустова.Ярмарка вакансий дала нам несколько кандидатов на трудоустройство, а также планы по сотрудничеству с Центром занятости населения в рамках проекта «Курс на Север».

Для справки:

Федеральное агентство по делам молодежи совместно с ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам» реализует проект «День молодежи», который проходит в 13 городах России. Для участников организована обширная образовательная программа по разным направлениям, таких как: спорт, культура, трудоустройство, креатив, волонтерство и многое другое.

В мае в Мурманской области начала работу служба кадрового сопровождения «Курс на Север», деятельность которой направлена на комплексное решение проблемы кадрового дефицита. Проект реализуется на базе областного Центра занятости населения и направлен на привлечение квалифицированных специалистов в бюджетные организации региона.

В рамках проекта будут организованы информационные рекрутинговые кампании для студентов и выпускников образовательных организаций других регионов, получивших профессии, востребованные на рынке труда Кольского Заполярья, а также персональное сопровождение граждан, планирующих переезд в Мурманскую область с целью трудоустройства.