«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 1 2 3 4

02.02.18: Атомный ледокол «Таймыр» пришел на помощь путешественникам

Атомный ледокол «Таймыр» ФГУП «Атомфлот» пришел на помощь участникам экспедиционного центра «РГО Экспо». Шестеро добровольцев отправились в экспедицию из Норильска в Диксон, чтобы установить мировой рекорд: добраться до самого северного континентального населенного пункта в мире на внедорожниках. Поддержку акции оказало Русское географическое общество.

- Участники экспедиции остановились на полярной метеостанции Сопкарга и направили запрос о помощи в Росатомфлот, - отмечает директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. – В письме путешественников говорилось, что погодные условия и поврежденные ледовыми торосами колеса машин не позволили автомобильной группе преодолеть обратный путь самостоятельно.

31 января капитан атомного ледокола «Таймыр» Павел Волков взял на борт участников экспедиции, автомобили и доставил в порт Дудинка.

- Маршрут, который мы преодолели за 7 дней, на атомном ледоколе прошли за сутки, - пишет в социальной сети руководитель экспедиционного центра «РГО Экспо» Богдан Булычев. - От себя и от лица всех участников экспедиции благодарим капитана и всю команду атомохода, а также ФГУП «Атомфлот» за содействие и оказанную помощь!

В данный момент атомный ледокол «Таймыр» вернулся к работе по обеспечению безопасной проводки судов на акватории Северного морского пути.

Отдел коммуникаций Росатомфлота.

Фото: Антон Панов.