«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

26.08.15: Дорогу осилит идущий

День флагаДорогу осилит идущий


    В субботу, 22 августа 2015 в рамках проекта «Атомная ходьба» коллектив информационного центра по атомной энергии города Мурманска вместе с работниками ФГУП «Атомфлот», Кольской АЭС и городской командой общественного движения «Ассоциация скандинавской ходьбы Мурманской области» отправились в атомный Пяйве-марафон.
    Целью атомного Пяйве-марафона является информирование населения об уровне радиоактивности в разных точках пригородной зоны Мурманской области, а также популяризации научных знаний в области атомной отрасли.
    Участникам марафона неподалеку от реки Пяйва необходимо было пройти дистанцию на 20, 10 и 5 км стилем скандинавская ходьба. Сотрудники информационного центра подготовили маршрутные карты, используя их, команды шли по своему маршруту, в контрольных точках делая замеры радиационного фона. Место было выбрано не случайно, ведь это популярный район мурманских грибников и любителей активного отдыха. Поэтому каждый участник хотел и убедился на собственном опыте, что радиационный фон в норме.
     Участница марафона Нина Ерукова сказала: «Это был первый опыт работы с дозиметром. Я понимаю, где я живу и очень интересно знать в норме ли радиационный фон. На протяжении дистанции дозиметр писал, что радиационный фон в норме. Мы ему верим».
    На финише спортсменов ждал атомный дартс, интеллектуальная разминка с тренинговыми занятиями от информационного центра по атомной энергии. Участники показали отличные знания в области атомной отрасли, умение работать в команде и доверять своему партнеру.
  Спасибо за совместную работу Андрею Загарову президенту Ассоциации скандинавской ходьбы Мурманской области и Никите Архипову заместителю председателя по молодежной политике ФГУП «Атомфлот».

Информационный центр по атомной энергии

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.