«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

11.08.15: В СЕДЬМОЙ КРУИЗ К СЕВЕРНОМУ ПОЛЮСУ

ал 50 лет ПобедыВ СЕДЬМОЙ КРУИЗ К СЕВЕРНОМУ ПОЛЮСУ

     Сегодня 11 августа около 20.00 из порта приписки Мурманск к Северному Полюсу отправится атомный ледокол «50 лет Победы». Этот круизный рейс станет седьмым этим летом, никогда ранее атомоходы не посещали макушку планеты столько раз за один сезон. Рейс продлится 11 суток, в этот раз на борту - 106 туристов из 16 стран.
     Атомные ледоколы «Ямал» и «Таймыр» продолжают работать в акватории Северного морского пути. Так, 8 августа атомный ледокол «Таймыр» Росатомфлота совместно с ГУ МЧС республика Саха (Якутия), ГМ СКЦ и МСПЦ Тикси завершил операцию по эвакуации пострадавшего с острова Новая Сибирь. Работы  длились около двух суток и были организованы в кратчайшие сроки. 

     В ходе работы атомоход должен был обеспечить проводку сухогруза СТК 1012 ООО «Верхнеленского речного пароходства», который эвакуировал пострадавшего с острова. Работа с сухогрузом была начата в западной части пролива Санникова, откуда судно было проведено к острову Новая Сибирь, одному из островов архипелага Новосибирские острова. После благополучной эвакуации пострадавшего и его сопровождающего с острова, сухогруз вновь был взят под проводку атомоходом «Таймыр» и проследовал к проливу Санникова. В настоящий момент СТК 1012 прибыл в порт Тикси.
     Также атомный ледокол «Таймыр» завершил проводку китайского  теплохода Yong Sheng, следующего в Швецию с генеральным грузом. Данная проводка длилась 8,5 суток - судно пересекло мыс Дежнева 2 августа и 10 августа покинуло акваторию Северного морского пути. Средняя скорость проводки составила 12 узлов. 

Ал Таймыр

В настоящее время а/л «Таймыр» начинает проводку танкера «Владимир Русанов» из акватории Хатангского залива в море Лаптевых. В том же районе а/л «Ямал» осуществляет проводку теплоход «Ермак».

     На атомном ледоколе «Вайгач» в настоящий момент проводятся ремонтные работы, но уже в третьей декаде августа атомоход отправится на работы в акваторию ТСМП.

Управление коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.