27.02.12: Герои Мурманска на борту героя Арктики

Приз Герои МурманскаГерои Мурманска на борту героя Арктики

Вечерние платья, звон бокалов с шампанским и  звуки рояля – на один вечер кают-компания атомного ледокола «Ленин» превратилась в зал для торжественных приёмов. 25-го февраля на борту «дедушки» ледокольного флота собрались гости и участники премии «Герои Мурманска 2011». Ощущение необычности мероприятия усиливалось ещё и потому, что организатором выступала радиостанция «Power Hit Radio», которая позиционирует себя как самая молодёжная и «продвинутая» в городе.
Однако за семь лет существования «Герои Мурманска» давно вышли за рамки эфира, можно сказать, переросли аудиторию радио и стали действительно значимым событием в жизни Заполярья.
     В этом году, уже по сложившейся традиции, участников премии – трёх в каждой из номинаций - выбирал экспертный совет, в который вошли представители бизнеса, люди искусства и общественные деятели. А затем слово предоставили интернет-пользователям – лучших из лучших в течение месяца определяли путём голосования на сайте.
     Заветные кубки победителям вручали в зале Информационного центра атомной отрасли. Героев 2011-го награждали в четырёх номинациях. Музыкальным событием года интернет-общественность признала проект «Jazz & Blues Cafe» – серию вечеринок для любителей живой музыки в клубе «Ледокол».
     Компанией года стал недавно открывшийся в Мурманске кинотеатр «E-CINEMA ODYSSEY-2010». Кстати, в тройку лидеров в этой номинации вошёл и Арктический выставочный центр «Атомный ледокол «Ленин», за что был награждён почётным дипломом. Ещё один диплом от организаторов – благодарственный - был вручён и предприятию «Росатомфлот», которое выступило партнёром премии.
      «Событием года» голосовавшие признали открытие «Дома Молодёжи Мистер Пинк». За него было отдано 55 процентов голосов.
     Ну а в самой главной номинации – «Персона года» - оказалось сразу четверо победителей. Ими стали сотрудники магазина «Аквилон», принимавшие участие в спасении пожарных, пострадавших при тушении торгового комплекса. И если результаты в трёх предыдущих номинациях у кого-то и вызывали сомнения, то здесь гости были единогласны – именно эти мужчины достойны звания «Герои Мурманска». Хотя сами награждённые никакими героями себя не считают. Свой поступок они назвали вовсе не подвигом, а «просто человеческой обязанностью».

Тимофеев и приз

Дмитрий Рябов