«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Атомоход «50 лет Победы» успешно завершил проводку двух караванов в восточном направлении

Атомный ледокол «50 лет Победы» завершил позднюю проводку каравана из трех судов в составе теплоходов «Валерий Васильев», «Петр Великий» и танкера «Чукотка Плюс» на восточной кромке льдов в Восточно-Сибирском море.

Формирование каравана началось в Карском море. 18 ноября в порту Диксон атомный ледокол «50 лет Победы взял под проводку теплоход «Петр Великий». На подходах к проливу Бориса Вилькицкого атомоход включил в караван теплоход «Валерий Васильев».

22 ноября в море Лаптевых в караван вошел вызволенный из ледового дрейфа танкер «Чукотка Плюс» (помощь судну оказал атомный ледокол «Ямал»). Совместный переход судов по акватории Северного морского пути продлился 8 дней.

- 30 ноября теплоход «Валерий Васильев» встал под выгрузку в порту Певек, - говорит начальник оперативного отдела флота-начальник штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян. – В тот же день атомный ледокол «50 лет Победы» вывел из Певека теплоход «Василий Головнин». Судно вошло в состав каравана с участием «Чукотки Плюс» и «Петра Великого». 2 декабря все три теплохода успешно выведены на кромку льдов в Восточно-Сибирском море.

3 декабря после окончания выгрузки теплоход «Валерий Васильев» взят под проводку атомным ледоколом «50 лет Победы» в западном направлении.

Отдел коммуникаций Росатомфлота