03.12.14: Мировой рекорд от ветерана «Атомфлота»

Рекордсмен на ал Ленин Мировой рекорд от ветерана «Атомфлота»

3 декабря в Мурманске на борту ледокола-музея «Ленин» 73-летний Николай Лихтинов установил рекорд по поднятию гири весом 12 килограммов. За 55 минут он проделал упражнение 938 раз. Свое достижение спортсмен посвятил юбилею «Атомфлота» и 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Николай Лихтинов - ветеран атомного ледокольного флота. Он начинал работать водолазом, а на пенсию уходил боцманом атомохода «Таймыр». Спорт в его жизни всегда занимал особое место.

«Я занимался греблей на морских ялах и даже становился чемпионом СССР. А гиревым спортом всегда увлекался. Откровенно скажу, что это лучше, чем употреблять спиртные напитки», - говорит Николай Лихтинов.

Николай Лихтинов - многократный чемпион мира и Европы среди ветеранов по гиревому спорту. Перед началом силового марафона стальной ветеран Росатомфлота хотел за 55 минут поднять гирю 555 раз, но вошел во вкус и установил рекорд, который мало кто из его ровесников сумеет когда-нибудь побить. К 60-летию «Атомфлота» Николай Лихтинов пообещал обновить свое достижение и добраться до 1000 рывков.

Управление коммуникаций Росатомфлота