09.10.14: А/л «50 лет Победы» обеспечил проводку кораблей Северного флота

Проводка СФА/л «50 лет Победы» обеспечил проводку кораблей Северного флота

9 октября в Североморск вернулся караван военных кораблей Северного флота, ледокольную проводку которых в арктических районах обеспечил атомный ледокол «50 лет Победы».  2 и 3 октября атомоход сопровождал караван во время его возвращения с острова Котельный архипелага Новосибирских островов. За 34 часа а/л «50 лет Победы»  провел корабли от  кромки льдов моря Лаптевых до чистой воды Карского моря.
      Ранее, в сентябре этого года атомные ледоколы «Вайгач» и «50 лет Победы» помогли каравану достичь Новосибирских островов, осуществив проводку до чистой воды моря Лаптевых.  Выполненные операции являются успешным продолжением сотрудничества Северного флота и атомного ледокольного флота.
       Напомним, что осенью 2013 года «Атомфлот» впервые за двадцать лет обеспечил переход каравана военных кораблей в арктических условиях.  ТОгда отряд сопровождали атомоходы «Ямал», «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач».

Управление коммуникаций Росатомфлота